?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Алатиэль
alatielelf
Я хожу по этой земле уже более четырехсот лет. Я многое видела и многое помню. Помню свое детство и то, как мы с Герхардом учились у Видящей. Помню, как назвала его тем именем, под которым его знают сейчас. Помню, как стала Видящей. Помню, как Аэлирэнн увела Seidhe за собой на войну и как мы оплакивали погибших в битве за Шаэрраведд. ю, как рос мой сын и как мне принесли известие о его гибели. Помню, как юная чародейка Кейра Мец пришла в Синие Горы и провела у нас целый год.
Годы шли, а мы умирали. Я понимала, что дальше так продолжаться не может, но долгое время не знала, в какую сторону первый шаг. Шаг к моей мечте – Королевству Эльфов. Как только на горизонте появилась Нильфгаардская Империя, я поняла, где надо искать союзников.
Я верю в Предназначение. Однажды, когда я возвращалась из Брокилона домой, у границы леса я столкнулась с группой неких эльфоненавистников. Встреча эта могла бы закончится трагически, если бы не внезапно появившийся нильфгаардец, который спас меня. Его звали Фаэлан аэп Амхлаоибх.
***
Утром в Синие Горы прибежал разведчик из Нильфгаарда, чистокровный эльф. Собрал новости и согласился проводить меня в Цинтру. Когда мы приблизились к городу, ворота распахнулись и ряды нильфгаардских воинов вышли наружу – в Цинтре проводились учения. Я изложила наши проблемы Стефану Скеллену и заместителю командующего, пообщалась с дипломатами и генетиками, среди которых с удивлением увидела своего внука-полуэльфа. Казалось, что в Цинтре у меня больше дел, чем дома. Ко мне подошла юная девушка, Ева Фриз, с которой мы уже встречались ранее. Ева показала мне недавно полученное ей письмо. Так я узнала о Ниссе.
***
- Айрона, - окликнул меня голос Фаэлана. Я была рада видеть своего спасителя, а еще больше обрадовалась, когда маршал разрешил ему сопровождать меня в Синие Горы.
Весь день прошел в разговорах о политике и генетике.
Вечером я оказалась в Вэрдене в самое неподходящее для этого время: когда туда вторглись войска Темерии и Редании, вместе с Вольной Компанией. К счастью, Тиссая де Врие укрыла меня в своих покоях, а позже мне удалось уйти оттуда, вместе с Фаэланом.
***
Ночью в Синих Горах творилось нечто невообразимое – мне показалось, что жизнью эльфов заинтересовалась, как минимум, половина Севера. Кейра Мец лечила раненых белок, в доме по соседству нильфгаардские разведчики пересказывали мне новости, следом пришел Рэдклиф из Оксенфурта и долго беседовал наедине с главой Дома Седой Совы. Позже я узнала, что он – сын Рэдклифа. Тайны генетики не переставали удивлять меня.
Но главным для меня в ту ночь стал визит Хена. Он пришел со своей помощницей Гердой. Несмотря на протесты Фаоильтиарны, я пригласила гостей в дом. Хен хотел поговорить сначала о личном, потом о делах. Но получилось совсем наоборот. Я не скрывала сотрудничества с Империей, Хен говорил о короле Аэдирна. Я рассказала о резне в Вэрдене. Я не знала, с чего можно начать разговор о личном, поскольку политика, казалось, полностью поглотила меня. Его начал Хен, совсем незадолго до того, как ему и Герде пришлось телепортироваться из Синих Гор.
Хен притянул меня к себе: «Главное, что я хотел сказать, это то, что ты прекрасно выглядишь». Больше ничего говорить не надо было. В этот момент я поняла, что, сколько бы лет не прошло, что бы не случилось в чертовой политике и войне, его взгляд будет оставаться для меня одной из самых дорогих вещей на свете.
«Я очень надеюсь, что наши отношения всегда будут в стороне от политики».
***
Рано утром отряды белок присоединяются к армии Нильфгаарда и идут на войну.
Я дожидаюсь ответа о том, что армия потерпела поражение в битве, и ухожу в транс – самый верный способ получить новую информацию. Лист Серебряный мертв, и я оплакиваю эту потерю.
Там я узнаю, что корона Аэлиренн, которую я ищу, спрятана на границе Каэдвена и Аэдирна, а ключ-свиток к ней можно найти в библиотеке Оксенфурта.
В трансе я дарую благословение двоим: Фаэлану и Кагыру из Нильфгаарда. Первый впечатлил меня своей бескорыстной помощью и заботой, второй – искренним желанием найти княжну Цириллу. Мне было жаль, что я, находясь в трансе, не могу увидеть ее.
Так или иначе, Предназначение начало действовать, и, выйдя из транса посреди леса, я встретила того самого Рэдклифа, которому была представлена вчера. «Рэдклиф из Оксенфурта», - вспомнила я и тут же обратилась за помощью: «Мне нужно найти один свиток в библиотеке Оксенфурта, не проводите ли Вы меня туда?».
События стали развиваться с невероятной скоростью: дорога в Оксенфурт в компании Рэклифа, Фаэлана и Дейдре из фельдегерской службы, долгие, безуспешные поиски свитка, знакомство с милым выпускником Оксенфуртской Академии, юным археологом. «Я родом из Доль Блатанна», - сказал он, а у меня от этих слов защемило сердце – ведь наследницей трона Доль Блатанна была я.
Выйдя из Оксенфурта, Фаэлан пошутил про наем Вольной Кампании. Мол, половины хватит, чтобы Каэдвен завоевать. Он хотел поговорить с Джулией Абатемарко, с которой когда-то учился в Военной Академии. В город нас пустили, как спутников Рэдклифа, но вдруг стража схватила Фаэлана и куда-то увела. К счастью, в тот самый момент я увидела Хена и Герду, они вывели меня из города и провели через Реданию и Каэдвен к себе домой.
Через некоторое время я узнала от Дейдре, что Фаэлана казнили. Фаэлан накануне открыл мне тайну своего происхождения, и я знала, что уже никто не сможет восполнить эльфам эту потерю.
Герда чудесным образом переодела меня в свое платье, и вместе с Хеном проводила меня до башни Стрегобора, откуда я смогла вернуться в Синие Горы эльфийскими тропами.
***
Синие Горы готовились к празднованию Ламмаса, в тот момент, когда я узнала, что Видящая дома Утренней Зари осознала себя. Я уже знала, что Видящая Дома Весны тоже в Синих Горах, и понимала, что пророчество о возвращении эльфам королевства начинает сбываться.
Ночью случилась облава: на Синие Горы напал отряд Черной Райлы, Черные Единороги и Синие Полоски. Платье Герды вновь спасло меня, мне и деве из моего дома удалось бежать в Цинтру, где мы сообщили обо всем командованию армии. В пути я узнала, что Радовид Реданский нашел корону Аэлиренн, и осыпала его проклятиями, как могла.
***
Наутро стало известно, что почти все эльфы живы, а скоятаэли переехали на новую стоянку, подальше в горы. Видящие пяти Домов объединились и смогли восстановить свиток, ведущий к короне, а я открыто заявила Совету Видящих о том, что претендую на трон.
Мы отправили экспедицию на поиски короны, поскольку к нам пришла весть о том, что она все еще не найдена.
Тем временем ко мне подошел Лаэвэддэлах аэп БлаэкТор и произнес такую речь: «Я видел, сколько ты делаешь для нашего народа. Теперь я вижу, кто здесь истинная Королева. Я отдам свой голос за тебя». Я даже не надеялась, что смогу когда-нибудь растопить тот осколок льда, что был в сердце этого эльфа, когда я познакомилась с ним, даже не надеялась, что наш прошлый разговор и мои труды смогут повлиять на него. Но как же я была рада, когда услышала его слова!
Я отправилась к Тиссае, а вместе с ней пошла на сбор Капитула. Хотела просить помощи чародеев в возвращении эльфам их законных территорий. Но зря я надеялась, что все будут так же мудры, как Хен. Я не узнавала Рэдклифа в его речах. Предложение Капитула звучало скорее, как угроза. Я отказалась от передачи нам Шаэрраведа на условиях Капитула. Я кипела от гнева и пообещала себе, что отомщу Рэдклифу за эту речь.
- Цинтра все равно падет, - сказал он.
- Это мы еще посмотрим, - мои слова оказались пророческими.
Минуту спустя ко мне подошел некий d`hoine с короной Аэлиренн в руках:
- Вы знаете, что это?
- Знаю. Это моя корона.
- Я отдам ее Вам, если Вы подойдете к воротам крепости и отзовете своих эльфов оттуда.
Я ни за что не предала бы Империю. Я отказалась. По щекам катились слезы. Мои мечты о королевстве эльфов превращались в туман, а труды последних дней казались бессмысленными.
Тиссая предлагала согласиться на то, что нам готов отдать Капитул. Я ушла в надежде встретить Хена, и совсем скоро увидела его и Герду на границе Брокилона. Поведав всю историю Хену и Герде, я ушла в транс и от всего сердца прокляла Рэдклифа Оксенфуртского.
***
Цинтра устояла, а я встретилась там со своим праправнуком, юным, прекрасным эльфом, готовым идти на подвиги и защищать интересы семьи. Я поделилась с ним своими переживаниями, а он выслушал меня, собрал отряд и пошел искать Черную Райлу. Вернулся мой внук с победой, а я еле сдерживалась, чтобы не отправить Рэдклифу ее голову в ответ на его угрозы.
В тот день произошли еще две удивительные встречи: воин в золотых доспехах упал передо мной на колени и воскликнул: «Как же редко я могу встретить чистокровного эльфа в этих местах». Юноше, живущему в Аэдирне, приходилось скрывать свое происхождение.
Вторым мне встретился тот самый юный археолог, с которым я накануне познакомилась в Оксенфурте. Нити судьбы сплелись: он шел в Цинтру, чтобы сообщить, куда пошла Черная Райла, убившая его сестру, и в пути встретил отряд моего праправнука, победившего Черную Райлу. Юноша отправился в Цинтру вместе с отрядом.
***
Видящая Дома Весны нашла портал в другой мир, путь к которому указала дева-оборотень. Я поблагодарила ее, и проклятие, омрачающее жизнь девы, спало.
Я надеялась, что хоть кто-то из нас найдет то, что он ищет – путь в другой мир, и сможет увести тех, кто пожелает пойти туда, за собой.
А мы будем бороться дальше.
Когда пять Домов Seidhe снова станут едины,
Когда те, кто Видят, изберут Правителя,
Когда корона той, что отдала все за свою мечту, окажется у Древнего Народа,
Когда отнятые земли вернутся к хозяевам,
Тогда народ Старшей Крови вновь станет хозяином себе,
А Белая Роза зацветет рядом с троном законного Правителя.
И да будет так.
Я верю, что мое Предназначение сбудется.
Tags:

  • 1
Спасибо за игру! Удивительно, что мы не смогли договориться :-(
Не хватило "немного жертвенности" :-)

Да и время/место было неудачное для переговором. Вблизи битвы все на взводе и услышать друг-друга толком не получилось. Редклиф начал давить, хотя планировал просить и убеждать.

А еще, я думал, что проклятие Айрона наслала за гибель Фаэлана.

Edited at 2014-08-13 06:10 am (UTC)

И тебе спасибо! Отлично поиграли :)

На самом деле, не хватило еще одного игрового дня. Тогда бы можно было успеть договориться о чем-нибудь.

За Фаэлана тоже ;)

Возможно, что-то изменило, если бы я добрался до сбора, но мне было это очень неудобно - за короткое время в противоположный конец полигона, при том, что в этот момент разбирались с дитём Старшей Крови.

Спасибо за игру. Надо было брать, все равно эльфов внутри было двое. (Да и обещания выполнять не обязательно)

Спасибо тебе за игру :)
Айрона была очень милой и нечеловечески прекрасной.
Я действительно пытался помочь эльфам, но сделать это не в ущерб северным королевствам было очень сложно. Ещё один день действительно мог помочь.

Спасибо за игру!
Ты была точно такая, как я представлял Видящих... Спасибо!

  • 1